12:00 | 19 марта, Вт

Махачкала

Врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Гаджи Гасанов: «В Послании Президента прозвучала идея снизить число проверок и силовое давление на предпринимателей»

A- A+

В очередной раз в Послании Президента прозвучала идея снизить число проверок и силовое давление на предпринимателей. Об этом, комментируя программный документ, сообщил врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям региона Гаджи Гасанов.

По его мнению, важная особенность Послания Президента в том, что оно носило ярко выраженный социальный характер. «Важнейший упор на оказание помощи и поддержки семьям, особенно многодетным. С другой стороны, глава государства сделал упор на развитие экономики и поддержку бизнеса, особенно малого и среднего. Владимир Путин довольно жестко высказался по поводу ограничений свободы деятельности предпринимателей, а также поручил продолжить работу по снижению барьеров для ведения добросовестного бизнеса», – прокомментировал Гасанов.

Обращаясь к Федеральному собранию с традиционным Посланием, глава государства сделал акцент на поддержке предпринимателей и снижении давления на них. В частности, Владимир Путин предложил пересмотреть критерий, по которому все работающие в компании попадают под статью о преступлении, которое совершено группой лиц. Он также попросил Генпрокуратуру и Верховный суд ограничить поводы продления ареста для предпринимателей.

Еще одной президентской инициативой стало создание специальной цифровой платформы, с помощью которой «предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но и разобраться по существу». Предполагается, что все эти предложения позволят добросовестному бизнесу чувствовать себя более уверенно.

«В Дагестане ведется всесторонняя поддержка бизнеса, идет работа над созданием благоприятного делового климата. Это комплексная сложная деятельность, предстоит ещё многое сделать, но уже сейчас взаимоотношения бизнеса и власти можно назвать партнерскими. В частности, предприниматели в регионе имеют возможность получить всестороннюю консультационную и информационную поддержку в наших подведомственных учреждениях – в Центре поддержки предпринимателей РД, Дагестанском фонде микрофинансирования, Гарантийном фонде, Дагестанкой лизинговой компании. Большая работа властями региона проводится и в части улучшения инвестиционного климата», – заключил Гаджи Гасанов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki