10:00 | 24 июня, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Врио руководителя Миннаца Дагестана Татьяна Гамалей встретилась с активом Шамильского района

A- A+

Во встрече, прошедшей в селении Хебда, приняли участие Полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе РД Магомед Камилов, глава Шамильского района Магомед Гасанов, Председатель Общественной палаты РД Абдухалим Мачаев, Помощник главы РД по антитеррористической безопасности Сайпудин Саипов, представители общественных организаций, духовенства, руководители правоохранительных органов в районе, директора школ, представители СМИ и другие, сообщила пресс-служба ведомства.

Обращаясь к собравшимся, Магомед Камилов особо подчеркнул важность совместной работы населения, общественных организаций и правоохранительных органов в борьбе с террористическим подпольем.

Татьяна Гамалей в своем выступлении рассказала, что данное совещание является очередным в серии встреч, которые министерство проводит в районах и городах республики и считает важной частью реализации Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

«Вопросы национальной политики в первую очередь должны решаться на региональном и муниципальном уровнях, потому что именно тут проходит непосредственная работа с населением. Это заложено и в Стратегии, на это особый акцент сделал в июле текущего года и Президент страны Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям», — отметила Татьяна Гамалей.

В выступлении врио министра была также затронута тема межнациональных отношений в многонациональных районах республики и регионах РФ, куда переселились жители Шамильского района в последние десятилетия.

Выступившие на встрече докладчики большое внимание уделили вопросам воспитания молодежи, сохранению духовных и культурных традиций народа и т.д.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru