Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 15 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Всемирно известный исламский богослов посетил Дагестанский госуниверситет

A- A+

Всемирно известный доктор шариатских наук, исламский богослов Мустафа Диб аль-Буга в ходе пребывания в Махачкале посетил Дагестанский государственный университет, сообщила пресс-служба вуза. 
В рамках визита в ДГУ богослов провел открытую лекцию для студентов на тему религиозного просвещения, духовности, нравственности и противодействия идеологии экстремизма и терроризма. 
В ходе состоявшейся встречи со студентами в конференц-зале ректората Мустафа Диб аль-Буга отметил, что ему очень приятно находиться в Дагестанском государственном университете и республике вообще. «В Коране сказано, что человек всегда должен стремиться к знаниям, постоянно совершенствоваться, становиться лучшим в своей сфере. Человеку, идущему за знаниями, Всевышний облегчает дорогу в рай. Ошибаются те мусульмане, которые считают, что важны лишь шариатские науки. Любая наука важна и полезна для человека», — сказал богослов.
Проблемы экстремизма и терроризма Мустафа Диб аль-Буга видит в чрезмерно радикальном и фанатичном отношении человека к религии.  По словам богослова, людям необходимо быть терпимыми по отношению друг к другу и соблюдать во всем меру. На вопрос о том, чего не хватает Дагестану, ученый ответил, что республике необходимо больше терпимости и толерантности. «Надо наставлять друг друга добрым словом. Возвышаться среди всех остальных нельзя», — отметил он.
Впервые Мустафа Диб аль-Буга был приглашен в республику в 2016 году. В рамках реализации государственной политики в сфере государственно-конфессиональных отношений и религиозных организаций, проводимой Комитетом по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД, богослов читает курсы по исламскому законодательству в аспирантуре при Дагестанском исламском университете им. Шейха Мухаммад-Арифа.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki