Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 21 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Всероссийская научно-практическая конференция в Махачкале начала работу по теме реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

A- A+

О работе конференции по обсуждению проблем и путей реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая стартовала на площадке НОК «Журавли», сообщает наш корреспондент Аскар Магомедов.

В первый день в работе конференции приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов, президент Союза работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР» Александр Малов, заместитель директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Владимир Луговенко и др.

В ходе мероприятия гостями конференции были зачитаны интересные доклады, рассказывающие не только о проблемах отрасли и состоянии автомобильных дорог на территории страны, но и повествующие о путях качественной реализации проекта вышеназванного нацпроекта.

Так, было отмечено, что регионам Российской Федерации на приведение дорог в надлежащее состояние за 6 лет
было выделено более 1 трлн рублей.

Работа конференции продлится до 5 сентября. Причем, на последний день запланированы производственная экскурсия на объекты реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также поездка в Дербент, где гостей республики ознакомят с достопримечательностями древнего города.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki