Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 11 мая, Вт

Махачкала

Weather Icon

Всероссийский забег Dagestan Wild Trail прошел в Дагестане

1 2
A- A+

Второй раз подряд Дагестан стал площадкой для всероссийского забега Dagestan Wild Trail, сообщает пресс-служба регионального Минтуризма.

На мероприятие, организованном Минтуризмом РД, Минспорта РД при поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики и Национальной Ассоциации трейла, съехалось более 1000 человек для того, чтобы испытать себя в забеге по пересеченной местности.

Основная цель мероприятия, по словам организаторов — пропаганда здорового образа жизни, а также туристической привлекательности Дагестана. Заявленные дистанции забега – 117, 52 и 21 и 7 км, маршруты проложены по территориям Лакского, Гунибского, Левашинского, Гергебильского и Унцукульского районов.

Бегунов чествовали Госсекретарь РД Хизри Абакаров, министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов, а также главы вышеназванных муниципалитетов.

Финишировали участники забега вне зависимости от дистанции в селе Ирганай Унцукульского района. Лучший результат среди дагестанцев показал Магомед Алигаджиев из Акушинского района, прибежавший первым на дистанции 21 км.

«Для Дагестана такого рода мероприятия имеют очень важное имиджевое значение. Я уверен, что в дальнейшем мы также будем принимать у себя такие мероприятия, а география и численность участников будут только увеличиваться», — заявил первый замминистра по туризму и НХП РД Эмин Мерданов.

Победителям и призерам забега были вручены разного рода сертификаты, памятные подарки и сувениры. Кроме того, для всех участников и гостей мероприятия творческими коллективами нескольких районов была организована развлекательная культурная программа, развернуты подворья, представлена национальная кухня.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki