Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Выборы в Махачкале проходят без нарушений

A- A+

Единый день голосования – 13 сентября, однако избирательная кампания продлится три дня, начиная с 11 сентября. Пройдут 615 муниципальных избирательных кампаний по выборам представителей в органы местного самоуправления, а также в трех внутригородских районах Махачкалы.

Предварительное голосование в первые два дня, 11-12 сентября, предусмотрено в связи с нарастающей пандемией. Всего же в ходе выборов будут распределены 6058 депутатских мандатов и избраны 18 глав сельских поселений.

В столице на избирательном участке 1001 к 12 часам можно было судить об активности избирателей. Секретарь участковой избирательной комиссии Марьям Капланова рассказала корреспонденту «Дагправды», что выборы проходят в штатном режиме и основной поток голосующих они ожидают к концу рабочего дня и в предстоящие выходные. Всего на участке 2147 избирателей.

На 999-м избирательном участке секретарь участковой комиссии Наида Махмудова констатировала, что досрочные выборы проходят без нарушений с высокой активностью, поскольку голосование проходит в школе и многие родители охотно пришли проявить гражданскую позицию. Здесь зарегистрирован 2151 избиратель.

На 1000-м избирательном участке председатель УИК Зумрият Самедова прокомментировала ситуацию как стабильную, сообщив, что всего зарегистрировано 2096 избирателей. «Правда, — сказала она, — настроение подпортили представители одной из партий, предьявив претензии, что якобы был вброс, что, однако, не подтвердили другие наблюдатели. В целом нарушений не было зафиксировано».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki