21:30 | 20 мая, Вс

Махачкала

20.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

Выездной прием граждан провела в Буйнакске член Комитета НС Дагестана Зумруд Бучаева

A- A+

Выездной прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провела в Буйнакске член Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по здравоохранению и социальной политике Зумруд Бучаева, сообщил собкор «Дагправды» в этом городе.

В выездном приеме РОП ПП приняли участие также врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов, заместитель начальника Управления развития общего образования РД Гулизар Идрисова, заместитель врио министра финансов республики Роберт Гусейнов, глава города Исламутдин Нургудаев, депутатский корпус и руководители структурных подразделений администрации и еще ряд официальных лиц.

Первым обратился директор МБОУ СОШ №3 Мухудада Гаджиев с предложением об организации групп дошкольной подготовки в пустующем здании учебно-производственного комбината на территории школы. Его предложение было услышано и взято на изучение.

Подавляющее большинство просьб обратившихся касалось государственных проблем — расширения школ, постройки очистных сооружений, замены канализационных сетей, проведения нового водовода, открытия бизнес-инкубатора. По каждому из обращений гражданам были даны исчерпывающие объяснения, предполагающие серьезное финансирование, полный пакет документов, бизнес-план и т.д.

На обращение старшего тренера спортивной школы Магомедзагида Магомедова о недостаточности капитальных спортивных сооружений для проведения массовых спортивных соревнований, заместитель министра финансов республики Роберт Гусейнов сообщил о планируемом в Буйнакске строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса, которое уже заложено в программу финансирования на 2018 год, и к началу года муниципалитету будет на это выделено более 29 миллионов рублей.

По личным вопросам обратилось всего две женщины из 13 посетителей.

Просьбу многодетной матери, воспитывающей трех детей-инвалидов и при этом не имеющей собственного жилья, взял под свой личный контроль врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов.

Другая женщина обратилась в приемную с проблемой своего брата, страдающего диабетом с инсулиновой зависимостью. По словам женщины, пенсия инвалида второй группы составляет не более 8 тысяч рублей, при этом состояние его здоровья соответствует первой группе инвалидности, мужчине требуется постоянный гемодиализ, а его обеспечение льготными медикаментами оставляет желать лучшего.

Зумруд Бучаева и Расул Ибрагимов также взяли этот вопрос под свой контроль, дав поручение помощникам обраться в Фонд социального страхования, Минздрав республики и Пенсионный фонд по данному обращению.

Подводя итоги встречи, глава города Исламутдин Нургудаев поблагодарил гостей за то, что они приехали выслушать горожан и помочь решить те проблемы, которые администрация города решить не в силах.

Зумруд Бучаева попросила коллег отнестись к этим проблемам с особым вниманием и выразила надежду, что встреча в подобном формате будет не последней.

 

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru