02:55 | 16 ноября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Выездную коллегию Минздрава Дагестана провел глава ведомства в Сулейман-Стальском районе республики

A- A+

Об организации медицинской помощи в районе рассказал главный врач Сулейман-Стальской центральной районной больницы Максим Ханбалаев.

По его словам, за последние годы по различным федеральным и республиканским программам удалось построить и сдать в эксплуатацию 6 ФАПов и провестикапитальный ремонт одного ФАПа. Всего же в общей сложности в районе — 11 ФАПов и 16 ФП.

Среди проблем — рост смертности от онкологических заболеваний и от болезней системы кровообращения. Ощущается также острая нехватка бригад «скорой помощи».

Врио министра здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов отметил те направления, где надо усилить работу — это и дальнейшее укрепление материально-технической и лечебно-диагностической базы медицинских учреждений района.

Также особенное внимание, по словам министра, необходимо обратить на вопросы лекарственного обеспечения. Кроме того, глава ведомства поручил активнее привлекать на работу молодых специалистов, в том числе и по федеральной программе «Земский доктор». Немаловажным он назвал и повышение квалификации медработников.

«Вопросы здравоохранения должны решаться на высоком организационном уровне. Нужно сейчас шаг за шагом решать проблемы в здравоохранении. Сформулируйте интересные предложения, направленные на скорейшее улучшение положения дел.Малейшая наша ошибка сказывается на людях», — резюмировалДжамалудин Гаджиибрагимов, сообщила пресс-служба Минздрава РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki