Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Вынесен приговор участнику разбойных нападений на жителей г. Хасавюрта и Хасавюртовского района

A- A+

Верховным судом РД вынесен приговор А. Шабатукаеву в виде лишения свободы на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев и штрафом в размере 135 000 рублей, сообщила пресс-служба Верховного суда РД.

Как следует из материалов дела, в 2013 году трое лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в г. Хасавюрте объединились в устойчивую вооруженную группу в целях совершения разбойных нападений на граждан.

В 2014 году в результате дорожно-транспортного происшествия один из трех членов банды скончался. После его гибели, двое других участников включили в банду АШабатукаева, роль которого заключалась в поисках объектов для нападения, обеспечении транспортом и непосредственном участии в разбое.

В течение трех лет с участием Шабатукаева было совершено 4 разбойных нападения, еще одно сорвалось по независящим от преступников обстоятельствам.

Шабатукаеву было предьявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде, то есть в устойчивой вооруженной группе и в совершаемых ею нападениях), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения и с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с проникновением в жилище, организованной группой – 4 эпизода), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (покушение на разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с проникновением в жилище, организованной группой), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия с применением насилия, опасного для жизни, организованной группой) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные ношение, хранение, передача, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki