Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Вынесен приговор в отношении жителя Дагестана, совершившего двойное убийство

A- A+

Житель республики обвинялся Верховным судом Дагестана в совершении умышленного убийства двух человек, незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающих в нем лиц, сообщила пресс-служба ВС РД.

В январе 2019 года мужчина заключил брак по религиозному обряду с жительницей Кизляра, но совместная жизнь не заладилась, и после очередной ссоры женщина ушла от мужа и стала проживать вместе со своей матерью.

17 октября 2019 года муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломал входную дверь и проник в дом, где проживали обе женщины. В ходе ссоры он нанес многочисленные ножевые ранения своей экс-супруге и ее матери. От полученных ран пожилая женщина скончалась на месте. Вторая потерпевшая, которой сам нападавший вызвал «скорую помощь» и помог врачам медицинской бригады погрузить ее в автомашину, умерла в больнице.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении указанных деяний признал полностью, раскаялся в содеянном и дал подробные показания об обстоятельствах совершения им преступлений.

Верховный суд республики, признав подсудимого виновным в инкриминируемых ему преступлениях, с учетом явки с повинной и других смягчающих наказание обстоятельств, по совокупности преступлений назначил подсудимому наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей с ограничением свободы сроком на год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki