03:00 | 22 марта, Пт

Махачкала

В Дербенте медики сохранили мужчине лицо

A- A+

Молодой мужчина, поступивший в больницу, имел серьезный перелом левой скуловой кости со смещением обломков, и мог ослепнуть.

«В результате хирургического вмешательства, которое было проведено на высоком профессиональном уровне с применением современных технологий, лицо пострадавшего было полностью восстановлено», – сказал главный врач ЦГБА Абдулкафар Шихмагомедов.

Такая работа проводится в рамках проекта, одобренного Минздравом Республики Дагестан, по организации на базе Дербентской центральной городской больницы высокотехнологичной медицинской помощи с привлечением специалистов из Санкт-Петербурга и других городов страны для работы в городе Дербенте на постоянной основе.

В ближайшее время, по мере улучшения материально-технической базы Дербентской центральной городской больницы, хирургические вмешательства по ВМП в рамках травматологии и ортопедии, челюстно-лицевой хирургии, нейрохирургии, урологии, общей хирургии и других специальностей станут обычной практикой, сообщила пресс-служба Минздрава РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki