13:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Слухи о причинах и обстоятельства смерти школьницы в Дагестане не подтверждаются

A- A+

Махачкалинская школьница неожиданно  умерла в больнице по невыясненным пока обстоятельствам, однако часть пользователей социальных сетей в Интернете уже поспешила связать ее смерть с ЕГЭ по русскому языку, который она сдавала  накануне. Причиной суицида  отдельные блогеры указывают якобы грубость со стороны экзаменаторов, обнаруживших у девочки шпаргалку.

Начатое расследование утверждает, что связи между смертью выпускницы и сдачей экзамена нет. Видеозапись
экзамена с камер наблюдения в пункте проведения ЕГЭ полностью поддерживает это заключение. Экзамен прошел без каких-либо инцидентов, в штатном режиме и без инцидентов.

Родственники погибшей девочки также не усматривают связи произошедшего со сдачей экзамена. По их словам, школьница почувствовала недомогание и выпила лекарство, после чего через некоторое время ей стало плохо, и она на машине Скорой помощи была госпитализирована.

В заявлении пресс-службы Министерства печати и информации РД по поводу произошедшего говорится, что отдельным блоггерам не стоит создавать личный «пиар» на человеческой трагедии, а также следует воздержаться от необоснованных заявлений и преждевременных выводов.

В свою очередь Министерство образования и науки РД выражает глубокие и искренние соболезнования семье и близким погибшей.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru