Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 31 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Выявлен факт незаконной добычи строительного песка

A- A+

Незаконная добыча песчано-гравийной смеси в русле реки Рубас и строительного песка на административной территории с. Аркит Табасаранского района, установленная сотрудниками Управления Росприроднадзора по Республике Дагестан с участием представителей УФСБ по Республике Дагестан, УЭБ и ПК МВД по Республике Дагестан, Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, может привести к возбуждению уголовного дела, сообщила пресс-служба Управления Роприроднадзора по Республике Дагестан.

Постановлением Управления Росприроднадзора по Республике Дагестан администрация МО СП «сельсовет Аркитский» Табасаранского района Республики Дагестан и глава сельсовета признаны виновными в совершении административного правонарушения по статье 7.3 КоАП РФ о пользовании недрами без лицензии на пользование недрами, и оштрафованы на 830 тысяч рублей. Рассчитанный вред, нанесенный недрам в результате безлицензионного недропользования, составляет более 3 млн рублей. Главе администрации МО СП «сельсовет Аркитский» выдана претензия на добровольную оплату указанного вреда.

Результаты проведенных мероприятий направлены в Управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД Республики Дагестан для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki