17:55 | 22 июля, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Ячейка бандподполья нейтрализована в Дербенте

A- A+

В ходе реализации комплекса мероприятий  Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан подразделениями ФСБ и МВД России пресечена преступная деятельность законспирированной ячейки бандподполья, связанной с международной террористической организацией ИГИЛ.
Группа состояла из четырех жителей Дагестана, которые вынашивали намерение  совершить преступления в отношении представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов.
Как здесь уже сообщалось, сегодня после получения органами безопасности информации о нахождении в городе Дербенте одного из вышеуказанных бандитов, частный дом, в котором он укрывался, был блокирован. После отказа сложить оружие и сдаться властям преступник открыл стрельбу по силам правопорядка. В результате последовавшего боеконтакта бандит был нейтрализован.
Одновременно в ряде  адресов были задержаны трое других бандитов. По имеющимся данным, все они входили в т.н. спящую бандитскую ячейку, связанную с ИГИЛ, и причастны к разбойным нападениям на местное население.
Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru