Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Японцы поделились опытом по переработке мусора

A- A+

Делегация общественной организации «Опора России» (г. Фукуока, Япония) провела встречу с руководством, преподавателями и студентами Института экологии и устойчивого развития ДГУ, в ходе которой была презентована работа компании по утилизации и переработке отходов в городе Кобе (Япония), сообщает пресс-служба вуза.
Зарубежные гости рассказали о работе компании «SHINCOEISEICo,.LTD». 
«Практикуя разные методы утилизации: выбрасывая мусор в море, закапывая, мы пришли к выводу, что все это весьма неэффективно, и приняли решение разделять мусор, и перерабатывать.
Буквально с детского сада мы учим людей раздельному сбору мусора, и, проделав большую работу с населением, мы добились результата. Жители города собирают отходы отдельно: например, в понедельник машина забирает мусор, который можно сжечь и так далее. При помощи поощрения мы также привлекли людей к сбору макулатуры. Закопать отходы очень просто, а их переработка и повторное применение требует немалых вложений, но важно понимать, что в скором времени эта деятельность начнет сама окупать себя: город станет значительно чище, а культура людей – выше»,  отметил представитель делегации Масаси Хирано.
Делегация также призвала студентов и преподавателей Института экологии и устойчивого развития ДГУ задуматься над этой проблемой и подтолкнуть власти к ее решению.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki