Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 11 апреля, Вс

Махачкала

Weather Icon

За 2020 год «воздушной скорой» было эвакуировано 32 ребёнка

A- A+

В Дагестане продолжает работу «воздушная скорая», благодаря которой за прошлый год удалось перевести 32 ребёнка, это существенно больше, чем в предыдущем году,сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

По сообщению ведомства медицинский вертолет санитарной авиации совершил очередную транспортировку тяжелобольного малыша из Бабаюрта.

Трагедия случилась внезапно — ребёнок упал с подоконника высотой около 1,5 метров на бетон. Несмотря на относительно небольшую высоту падения, постепенно начало угнетаться сознание, родители обратились в больницу.

Минздравом РД в Бабаюртовскую ЦРБ был направлен нейрохирург Дагестанского центра медицины катастроф, который удалил эпидуральную гематому под костями черепа. После операции врачи интенсивной терапией стабилизировали состояние ребёнка, и на следующий день вертолетом эвакуировали его в специализированный стационар Детской республиканской клинической больницы. Доктора изо всех сил борются за жизнь малыша, состояние его пока тяжелое, дышать ему помогает аппарат ИВЛ.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki