Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 20 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

За будущее детей мы несем ответственность 

A- A+

Во второй день трехдневных выборов в Госдуму РФ на избирательном участке № 1094, расположенном в здании махачкалинской Многопрофильной гимназии №56 им. Мирзабекова А.М. собираются очереди из желающих проголосовать.

Несмотря на непогоду к исполнению своего гражданского долга горожане отнеслись со всей ответственностью. По сведениям, предоставленным председателем участковой избирательной комиссии Хадижат Джамалудиновой к 12:00 часам на данном участке проголосовало более 180 человек.

Ангелина Шувтюк на выборы пришла на избирательный участок вместе с дочерью.

«Отрадно, что выборы проходят в дистанционном и многодневном формате. Такая мера позволит большему количеству людей стать частью избирательного процесса, — считает она. — Я, как гражданин своей страны, как супруга военнослужащего, обязана исполнить свой долг перед страной. За будущее своих детей и внуков мы, взрослые, несем ответственность, поэтому не должны оставлять выбор за кем-то, он должен исходить от нас. Будучи взрослыми людьми, должны различать стабильность от красивой предвыборной капании и поступки от обещаний.

Неправильно считать, что от нашего выбора ничего не зависит, считает Рамазан Ярахмедов. По словам избирателя, уважающий себя и страну человек должен принимать участие в мероприятиях, касающихся государства.

«Глубочайшим заблуждением является мнение, что политика нас не касается. Как может она не затрагивать наши интересы, когда какой-нибудь депутат росчерком пера в состоянии изменить жизнь миллионов сограждан. Как-минимум, по этой причине, я исполняю свой гражданский долг и призываю близких следовать этому примеру», — подчеркнул Ярахмедов.

Наблюдатель от партии КПРФ Абакар Равшанов отметил прозрачность выборов. Он добавил, что в целом, наблюдатели хорошо оценивают организацию работы на этом избирательном участке.

«Не наблюдаем какого-либо ажиотажа, напряженности в обществе, выборы проходят, как положено. Судя по количеству бюллетеней, явка сейчас на среднем уровне. Думаю, что завтра, в выходной день, избирателей на участке будет в разы больше», — отметил Равшанов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki