Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 26 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

За махинации – уголовная ответственность

A- A+

За распространение поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19 грозит наказание. В том числе ответственность предусмотрена и для лиц их приобретающих.

На запрос «Дагестанской правды» от 17.09. 2021 в МВД по Республике Дагестан сообщили о 10 зарегистрированных заявлениях и сообщениях о фактах незаконной реализации (использования) документов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Из них 3 факта по сертификатам и иных документов о вакцинации и 7 – о незаконных QR-кодах, подтверждающих вакцинацию либо факт перенесенного заболевания, отображаемых на едином портале государственных услуг.

На сегодняшний день возбуждено 7 уголовных дел, среди которых 1 факт по незаконному сертификату о вакцинации против COVID-19 и 6 – по незаконным QR- кодам, подтверждающих вакцинацию либо факт перенесенного заболевания.

Также в МВД по РД сообщили, что по инициативе ведомства заблокировано 68 интернет-сайтов, используемых для распространения информации о незаконной реализации документов о вакцинации против COVID-19 и проведения ПЦР-тестов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki