12:00 | 19 июля, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

За мебелью – в «Апельсин»!

A- A+

В торгово-выставочном комплексе «Апельсин» начала работу IV межрегиональная с международным участием специализированная мебельная выставка-продажа «Мебель-2015». В течение пяти дней центром мебельного бизнеса Северного Кавказа будет Махачкала, где представлены лучшие образцы мебели из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.


Накануне ее торжественного открытия рассказать о ее участниках, формате и представленных изделиях производителей мебели в редакцию нашей газеты пришли Магомед Саругланов — генеральный директор Республиканского выставочного центра «Дагестан-ЭКСПО», Артур Джалилов – вице-президент торгово-промышленной палаты РД и начальник управления Министерства промышленности, торговли и инвестиций РД Магомеднаби Муртазалиев.

Как рассказал Магомед Саругланов, «Мебель-2015» — это масштабная мебельная выставка-продажа, ежегодно представляющая новые коллекции мебели для дома, офисов, специализированных учреждений от ведущих производителей. В этом году выставка размещается на двух этажах ТВК «Апельсин» на площади более 3500 квадратных метров.

— Выставочная площадка на проспекте Насрутдинова хорошо себя зарекомендовала по предыдущим выставкам. Здесь просторные светлые залы, удобная парковочная площадка, ну и соседство с супермаркетом «Зеленое яблоко» добавит удобств хорошему шопингу, — сказал генеральный директор «Дагестан-ЭКСПО» Магомед Саругланов.

Среди посетителей выставки, естественно, будут владельцы торговых сетей, отметил он, заинтересованные в поиске нового ассортимента, потенциальных партнеров, дизайнеров, они непременные завсегдатаи выставки. Их участие, как правило, выливается в заключение договоров на приобретение мебели и комплектующих материалов для производства.

О том, насколько развито в Дагестане мебельная отрасль, журналистам республиканских средств массовой информации рассказал начальник управления Министерства промышленности, торговли и инвестиций РД Магомеднаби Муртазалиев. По его словам, объемы производства мебели в республике растут из года в год. Если раньше ассортимент производимой в Дагестане мебели был хотя и богат, но в большей степени копировал известные в мире бренды, сегодня появилось немало производств с оригинальными изделиями, оснащенных самым современным оборудованием. Примером тому может служить успешное производство фирмы «Шанс» из Кизилюрта. Представитель министерства также охарактеризовал состояние промышленного комплекса Дагестана в целом, отметив, что кризисные проявления, безусловно, отразились на объемах промышленного производства в Дагестане. Он заявил, что индекс промышленного производства все равно будет с плюсом, рост по итогам года намечается где-то в переделах 10 процентов. Таков он и в мебельной отрасли.

— Выставка со столь богатой географией участников, как нынешняя, конечно же, поможет дагестанским производителям,- заявил на пресс-конференции вице-президент торгово-промышленной палаты РД Артур Джалилов. — Речь о том, что в XXI веке мебельная индустрия просто не может и не желает стоять на месте, удовлетворяя все более возрастающие потребности современного общества, в том числе и дагестанского. Поэтому на подобных выставках инновационный потенциал развития набирают и республиканские производители. Они заимствуют и учатся здесь новым технологиям, изучают современный дизайн и методы маркетинга. Конечно, и посетителям выставки-продажи будет предоставлена уникальная возможность ознакомиться с последними тенденциями моды во всех сферах мебельного бизнеса с учетом того, что сегодня у мебели появляется индивидуальный стиль.

На выставке «Мебель-2015» будут представлены самые разнообразные тематические разделы. Помимо обычной бытовой мебели, к примеру, здесь есть такие разделы, как мебель для общественных помещений, мебель для баров, кафе, ресторанов.

Представлены фурнитура и комплектующие изделия, обивочные материалы (ткани, кожа). Будут интересны экспозиции «Декоративные элементы интерьера», «Картины, шторы, тюль, гобелены», «Художественное конструирование и дизайн», ковры, инструменты и деревообрабатывающее оборудование. Всю представленную мебельными фабриками продукцию посетители могут приобрести на выставке-продаже по ценам производителей.

Генеральный информационный партнер выставки «Мебель-2015» Республиканская общественно-политическая газета «Дагестанская правда» желает участникам выставки-продажи успешной и плодотворной работы, а гостям и посетителям – полезных контактов и удачных приобретений мебели и интерьерных решений. В свою очередь обещаем держать читателей газеты в курсе всех событий выставки.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru