Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 28 июля, Ср

Махачкала

Weather Icon

За неделю в Дагестане было выявлено 5 водителей лишённых прав

A- A+

Инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кумторкалинскому району, во время несения службы, примерно в 3:20, на 793 километре автодороги «Кавказ», за нарушение ПДД был остановлен автомобиль «ВАЗ-217030». За рулем транспортного средства находился 27-летний житель села Коркмаскала. При проверке документов сотрудник полиции почувствовал запах алкоголя, исходивший от водителя. В ходе прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения было установлено, что водитель находился за рулем нетрезвым.

Правоохранители выяснили, что ранее мужчина был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение и лишен права управления транспортным средством. Таким образом, водитель совершил повторное нарушение ПДД, будучи подвергнутым административному наказанию. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Кроме того в  течении  недели аналогичные случаи были выявлены полицейскими  в Казбековском,Каякентском, Буйнакском районах  и городе  Избербаше.

Сообщает пресс-служба МВД по РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki