05:00 | 25 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

За неисполнение своих обязанностей будут освобождены от занимаемых должностей ряд работников Левашинского района

A- A+

В здании Администрации Левашинского района прошло совещание с руководителями культурно-досуговых объединений (КДО) района, главными бухгалтерами и главами СП, представителями управления финансов и казначейства, основным вопросом которого стало обсуждение реализации Постановления Правительства РД от 17 декабря 2012 г. №438 «О мерах по поэтапному повышению заработной платы работников государственных учреждений культуры РД» и аналогичного Постановление Администрации района №207 от 25 декабря 2012 г..

 Данные Постановления приняты в целях реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики. Согласно этим документам к 2018 году поэтапное повышение уровня средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры должно быть доведено до уровня средней заработной платы в регионе. «Следуя данному плану, в селах Арада Чугли и Кутиша уже превышена средняя республиканская норма заработной платы 7890 рублей», — прокомментировал ситуацию по з/п работников культуры района Мухтар Абдурахманов — заместитель главы района и сообщил, что остальные села также должны сделать перерасчеты и в ближайшие дни довести зарплату до этой цифры.

 В свою очередь, вопрос своевременной выплаты заработной платы работникам культуры вызвал множество комментариев и высказываний со стороны присутствующих. В связи с чем, а также с несвоевременной подготовкой документации к переводу сельских клубов из бюджетного в казенный тип учреждений, глава района Магомедгаджи Магомедов предложил начальнику управления культуры Халиду Муталимову освободить от занимаемых должностей руководителей КДО и главных бухгалтеров СП: Хаджалмахи, Куппа, Арши и Верхнее Убеки. Также было дано поручение контрольно-счетной палате муниципалитета провести внеплановую проверку учреждений КДО района. «Это очень важный вопрос, каждый допустивший упущения в этой цепи должен понести наказание», — отметил Магомедгаджи Меджидович.

 С подробными разъяснениями по данным вопросам выступил Шамиль Ибрагимов ведущий специалист экономического отдела Министерства культуры РД. Он отметил, что по итогам I квартала 2013 г. район находится на хорошем счету в республике: «Средняя заработная плата работников культуры Левашинского района за I квартал была достигнута средней республиканской нормы», — сказал Ибрагимов.

 В присутствии глав СП Магомедгаджи Магомедов не мог не затронуть тему занесения оказываемых ими услуг в программу РГУ. «Наверняка не все еще понимают эту программу и для чего она предназначена. Разобраться в этом полностью можно только лишь путем детального изучения и личного ознакомления с программой», — прокомментировал ситуацию глава МР и дал поручение специалистам управления экономики в срочном порядке скинуть данную программу или ссылку для ее скачивания каждому заинтересованному лицу на электронные носители — флешки.

 На конец апреля по району была опубликована на сайте РГУ всего 31 услуга. В результате проведенной работы к 15 мая по всем учреждениям и организациям размещено уже 371 услуга. Всего по району количество оказываемых услуг более 700, все они должны быть размещены в данной программе. «В ближайшее дни эта работа будет завершена», — прокомментировал ситуацию Мухтар Абдурахманов курирующий данный вопрос в Администрации МР «Левашинский район.
 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru