Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

За присвоение чужой зарплаты осужден сотрудник «Дагтехкадастра»

A- A+

Ленинским районным судом г.Махачкалы вынесен обвинительный приговор в отношении Агаева И.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ.
Агаев И.А. присвоил, то есть совершил хищение вверенных ему денежных средств с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
​Подсудимый, являясь должностным лицом, осуществляющим функции заместителя директора по финансово-хозяйственной деятельности ГБУ РД «Дагтехкадастр» с использованием своего служебного положения, подделав подписи работников учреждения в платежных ведомостях по выдаче заработной платы и попросив другую часть работников расписаться в тех же ведомостях, ссылаясь на необходимость закрыть задолженность по зарплате перед министерством ЖКХ РД, обещая с ними рассчитаться при поступлении денег из бюджета, присвоил из кассы бухгалтерии заработок на общую сумму более 2 млн. рублей, которые в последующем израсходовал на свои нужды.
Признав Агаева И.А. виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Суд посчитал возможным исправление Агаева И.А. без изоляции от общества, приняв во внимание обстоятельства совершения преступления, личность подсудимого, то что деяние он совершил впервые, вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся, страдает серьезным хроническим заболеванием.
Также судом удовлетворен гражданский иск ГБУ РД «Дагтехкадастр» — с подсудимого постановлено взыскать2 млн. 80 тыс.рублей.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Дагестан в течение 10-ти суток со дня его провозглашения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki