Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

За смерть рабочего ответит его коллега

A- A+

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Р Д в отношении должностного лица строительной организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 15 декабря 2020 года на строящемся объекте в городе Каспийске во время выполнения работ по заливке этажного перекрытия один из рабочих, находившийся на объекте без защитной каски, получил сильный удар по голове трубой бетононасоса. От причиненных повреждений мужчина скончался на месте.

Подозреваемый, в чьи обязанности входило принятие мер к соблюдению техники безопасности на строящемся объекте, не провел с рабочим инструктаж и не проконтролировал наличие у него средств специальной защиты. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki