Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 29 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

За время летних каникул росгвардейцы спасли 29 детей, попавших в беду

A- A+

В период летних каникул росгвардейцы приходили на помощь детям в самых разных ситуациях.

Чаще всего сотрудники и военнослужащие Росгвардии привлекались к поиску потерявшихся детей в Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске. Для поиска подростков, пропавших в Уральской тайге и в горах Сочи росгвардейцы применяли альпинистское снаряжение и даже беспилотный летательный аппарат. Сотрудники ведомства выносили детей и их родителей из пожара, как это было в Алтайском крае, в Тульской области и на Кузбассе, а в Крыму и Калининграде росгвардейцы спасли маленьких туристов на воде. В Саратовской области патруль вневедомственной охраны уберег ребенка от падения из окна многоэтажки.

В Алтайском крае росгвардейцы оперативно эвакуировали детей и предотвратили возгорание детского дома, а в Москве росгвардейцы разыскали троих мальчиков, которые во время дневной прогулки убежали из детского сада.

За помощью к сотрудникам Росгвардии часто обращаются родители, чьи дети теряются на улицах, в парках и торговых центрах. Так, в Дагестане сотрудник межрайонного отдела вневедомственной охраны старший сержант полиции Рагим Фейзуллаев вернул местной жительнице города Дербента её двухлетнего сына, который потерялся во время прогулки.

Всего за лето 2021 года росгвардейцы нашли и вернули родителям 18 детей.

С начала 2021 года сотрудники и военнослужащие Росгвардии более 80 раз приходили на помощь детям, оказавшимся в беде.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki