Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Забота о здоровье граждан и стабильность в Дагестане — прежде всего

A- A+

Сегодня, 25 ноября, в г.Махачкале состоялось совещание по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства, в том числе, обеспечения надлежащего качества водоснабжения, выполнения программы по  переселению граждан из аварийного жилищного фонда, проведения  капитального ремонта многоквартирных домов на территории Дагестана. 

Итоги обсуждения в беседе с журналистами прокомментировали заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис и глава региона Рамазан Абдулатипов.

Андрей Чибис, в частности, подчеркнул: «В настоящее время первостепенная задача, которая стоит перед властями республики, – это неотложная  модернизация системы водоснабжения. Мы должны обеспечивать потребителей безопасной водой надлежащего качества. Ситуацию с водоочисткой нужно исправить. Министерство строительства и ЖКХ России и Роспотребнадзор будут следить за ходом выполнения работ».  

В свою очередь, Глава Дагестана отметил достаточно высокий уровень взаимодействия с профильным федеральным ведомством: «Мы часто встречаемся и плотно сотрудничаем с Минстроем России. Сегодня Андреем Владимировичем были предложены действенные меры для решения накопившихся проблем».  

По словам Рамазана Абдулатипова, на совещании обсуждалось состояние жилищно-коммунальной сферы не только в Махачкале, но и во всех других городах и крупных населенных пунктах республики. «Сегодня целому ряду руководителей органов исполнительной власти дан трехмесячный срок для решения этих вопросов. Забота о здоровье граждан и стабильность в Дагестане — прежде всего. Речь, в первую очередь, о том, чтобы мы своими действиями соответствовали федеральным стандартам и законам», — заключил Глава РД. 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki