18:58 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

Задержан подозреваемый в ДТП, в котором обвинили кортеж главы республики

A- A+

Водитель, подозреваемый в наезде на пешехода со смертельным исходом, в котором некоторые СМИ обвинили кортеж главы Дагестана, задержан и дает объяснения, сообщил "ДП" руководитель группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Дагестану подполковник Исамагомед Султанов.

Как сообщил И.Султанов, по предварительным данным, пешехода на автодороге Уйташ – Каспийск сбил следовавший попутно с правительственным кортежем автомобиль "Лада" десятой модели.

"Сбитый пешеход скончался. Подозреваемый в автонаезде задержан – это житель Тляратинского районаСултанбек Магомедов. Сейчас он дает показания. Погибший опознан как уроженец Саратова Олег Сарафанов, 1974 года рождения, без определенного места жительства", – сказал И.Султанов.

Наезд на пешехода произошел приблизительно в 18:20 в четверг. Некоторые СМИ обвинили в ДТП кортеж главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

В управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики участие кортежа в ДТП опровергли. "Пешехода сбила впереди идущая машина и скрылась с места преступления. Один из сопровождающих кортеж автомобилей остановился, что бы оказать пострадавшему помощь, но было уже поздно.  Охранники вызвали все необходимые службы на место ДТП и только после этого продолжили движение. Должностные инструкции не нарушались, охраняемых лиц в машинах не было", – сказал представитель управления.