06:00 | 20 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

Задержанный полковник МВД Дагестана намерен взыскать с «России-24» 10 млн

A- A+

В связи с тем, что сюжет «Что помешало дагестанскому полковнику занять высший пост?», прошедший в передаче «Вести», не соответствует действительности, задержанный по уголовному делу о взятке в особо крупном размере начальник ОРЧ управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомед Хизриев требует взыскать с телеканала 10 млн рублей за якобы нанесенный ему моральный ущерб, сообщает ТАСС.

В заявлении, поступившем в Савеловский суд Москвы, написано, что истец просит признать «несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, содержащиеся в телевизионном выпуске телеканала „Россия-24“и в сети интернет».

Напомним, полковник МВД Дагестана и пятеро его соучастников были задержаны в Москве 5 июня текущего года. По версии следствия, Магомед Хизриев передал своим знакомым часть оговоренной взятки в размере 2 млн долларов. Всего планировалось передать 6 млн долларов за помощь в назначении высокопоставленного сотрудника МВД Дагестана на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из регионов страны.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki