Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Задолженность населения Дагестана по коммунальным услугам составляет более 28 млрд рублей

A- A+

Под руководством Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова прошло  совещание по вопросу «Об итогах работы жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан в осенне-зимний период 2020-2021 годов и задачах по подготовке отрасли к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов»

В рамках совещания Сергей Меликов отметил, что надо подвести итоги отопительного сезона 2020-2021 года, чтобы верно определить ситуацию и учесть ошибки при подготовке к следующему сезону.

По словам врио Главы РД, за истекший отопительный сезон в сфере ЖКХ было зарегистрировано 86 происшествий из которых 36 аварий. Хотя при этом, судя по отчетам чиновников, все акты и паспорта готовности были оформлены в полном объеме.

«Ссылка на погодные условия часто не уместна. Это обычные погодные условия. Где нет таких порывов ветра как в Дагестане? У наших соседей по СКФО, на Дальнем Востоке или в других регионах?»,-сказал Сергей Меликов.

Также глава региона Сергей Меликов добавил: «Износ теплосетей города Дагестанские огни составляет 85%, а котельное оборудование не менялось с 60-х годов. Если бы каждый год подготовка к отопительному сезону проходила как надо, то мы не имели сейчас такую ситуацию».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki