00:09 | 18 января, Чт

Махачкала

18.01.2018
1EUR69.1730Руб+0.1487
1USD56.5925Руб+0.2047

Захар Прилепин дал пресс-конференцию по итогам поездки по Северному Кавказу

A- A+

Пресс-конференция известного российского писателя и публициста, офицера армии непризнанной Донецкой народной республики Захара Прилепина и авторов документального фильма «Записки о горных нравах» прошла в городе Пятигорске. Производством фильма занимается продюсерская компания «МЕДИА-ТРЕСТ» при поддержке Министерства культуры РФ и при содействии Национального фонда поддержки правообладателей. 
Захар Прилепин рассказал, что он отправился вПисатель  путешествие по республикам Северного Кавказа вместе со съемочной группой, чтобы пройти по следам Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Расула Гамзатова и Косты Хетагурова. 
Прилепин и авторы фильма рассказали, что «Записки о горных нравах» будут в большей степени рассчитаны на молодежную аудиторию. Задача фильма – не только популяризировать наше культурное наследие и просвещать молодых людей на понятном им языке современных коммуникаций, но и еще раз напомнить о нашем культурном единстве. 
По словам других участников встречи, Кавказ принял их не просто как дорогих гостей, а как родных. В каждой республике, в каждом городе, в каждом селе им старались помочь, что-то подсказать, накормить. Люди, несмотря на разность национальностей, обычаев, вероисповеданий, моментально объединялись одной идеей – идеей сохранения единого культурного наследия. 
В завершении пресс-конференции Захар Прилепин поблагодарил жителей Северного Кавказа за поддержку и участие в съемках фильма «Записки о горных нравах» и сообщил, что его производство планируется завершить к концу 2017 года. Сначала фильм можно будет увидеть на российских и международных кинофестивалях, а в 2018 году – и на телевизионном экране.