Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Заключенные торговали героином в Дагестане. Их поймали.

A- A+

Кировский районный суд Махачкалы вынес приговор троим местным жителям подозревавшимся в организации сбыта героина в исправительной колонии № 2 в поселке Загородный, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

«Суд признал виновными Р. Гахраманова, М. Агаева и Ш. Шайхмагомедова в совершении преступлений, предусмотренных статьями 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере) и 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления) УК России»,- говорится в сообщении.

В феврале 2014 года заключенные в исправительной колонии № 2 в поселке Загородный города Махачкалы, Гахраманов и Агаев, договорились организовать сбыт героина, привезенного из Москвы. К указанной деятельности они привлекли ранее освободившегося из колонии Шайхмагомедова, в обязанности которого входило приобретение героина в Москве, его транспортировка в Махачкалу и осуществление предоплаты через электронные терминалы. За это Шайхмагомедов получал до 100 тысяч рублей, как денежными переводами, так и в ходе личных контактов.

«Суд назначил Гахраманову и Агаеву по 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а Шайхмагомедову – 3 года и 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в прокуратуре.   

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki