Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Закон об общественных воспитателях несовершеннолетних принят на сессии Народного Собрания Дагестана

A- A+

На десятой сессии парламента Дагестана шестого созыва, которая прошла 25 мая в Махачкале, депутаты рассмотрели законопроект об общественных воспитателях несовершеннолетних.
Как сообщил председатель Комитета НС РД по образованию, науке и культуре, делам молодежи, спорту и туризму Раджаб Абдулатипов, проект закона регулирует отношения, возникающие в связи с деятельностью общественных воспитателей несовершеннолетних и разработан в соответствии с Федеральным законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
По словам Раджаба Абдулатипова, нормативно-правовым актом предусмотрено, что кандидатов в общественные воспитатели, а также назначение общественных воспитателей будут выбирать специальные межведомственные комиссии в муниципальных районах, городских округах и во внутригородских районах Дагестана.
Согласно законопроекту, сами воспитатели будут оказывать родителям или иным законным представителям несовершеннолетних содействие в воспитании несовершеннолетних, проводить индивидуальную профилактическую работу с детьми, а также взаимодействовать с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki