Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации» внесен на рассмотрение в Госдуму

A- A+

В электронную базу данных нижней палаты парламента внесен законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации», рассматриваемый Государственной Думой Федерального Собрания РФ.

Данный документ на федеральном уровне закрепляет статус «молодежь (молодые граждане)», «молодая семья», «молодежные общественные объединения» за гражданами, не достигшими возраста 35 лет, а также вносит данные понятия в единый понятийный аппарат, используемый в сфере молодежной политики.

Помимо этого, законопроект, разработанный группой членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, формирует основы для регулирования правовых отношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях при активном участии молодежи в решении важных для них вопросов и выстраивает систему государственных органов власти, уполномоченных осуществлять данное направление в политике, а также закрепляет их полномочия на всех уровнях.

Законопроект, как отмечает руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, поможет молодому поколению в равной степени воспользоваться предусмотренной государственной поддержкой, доступ к которой облегчит четкое определение функционала органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Добавим, что принятие законопроекта также поспособствует увеличению численности граждан, подходящих под категорию молодежи. Так, число

молодых людей в Российской Федерации увеличится на 12,7 млн человек и достигнет 41 млн граждан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki