00:00 | 21 января, Вс

Махачкала

21.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

Заместитель Председателя Правительства Дагестана совместно с главой г. Махачкалы проинспектировали состояние столичных автовокзалов и рынков

A- A+

Рамазан Абдулатипов провел встречи с руководителями Хивского и Сулейман-Стальского районов Бейдулахом Мирзоевым и Нариманом Абдулмуталибовым, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
Бейдулах Мирзоев доложил  о результатах проводимой работы по социально-экономическому развитию возглавляемого Хивского района. По его словам, основное внимание в муниципалитете уделяется реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан. Так, например, приоритетный проект «Обеление» экономики» реализация и налоговые доходы за 2016 год исполнен на 120,6%, что составляет 56 млн рублей. Дотационность составила 59%. (Для сравнения: в 2015 году было 66%). Кроме того, в 2016 году привлечено 380 млн рублей инвестиций.
Южный автовокзал столицы Дагестана посетили заместитель Председателя Правительства РД Шамиль Исаев совместно с главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
Согласно докладу учредителя автостанции Магомеда Расулова, объект прошёл проверку КРУ и Министерства транспорта, энергетики и связи РД, никаких задолженностей по налогам не имеет. Здесь трудоустроено 300 человек. Водители маршрутных такси и автобусов имеют паспорта маршрутов и полный пакет документов, стоят на налоговом учете. Всего имеется 69 маршрутов, работают 63. Из них два маршрута в северном направлении – в Леваши и Акуша, остальные – в южном. Кроме того, есть маршруты за пределы республики – в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань и Ростов-на-Дону. 
Автостанция, на основании заключения Ространснадзора имеет 4 категорию безопасности, объект имеет лицензию Ространснадзора и находится в базе Росреестра. 
Делегация осмотрела павильоны рынка, расположенного рядом. На сегодня торговые павильоны заняли порядка 100 человек – погорельцев ранка «Дагэлектромаш». Всего торговых мест на этом рынке порядка 1500. Чиновники дали высокую оценку организации торговой деятельности и отметили хорошее состояние павильонов.
Далее вице-премьер и глава города посетили автостанцию РДР, в народе называемую «новой». Здесь, как рассказал директор автостанции Джабраил Ризванов, имеются все правоустанавливающие документы, в том числе заключение Министерства транспорта РФ. Объект включен в базу Росреестра, и ему присвоена 4 категория безопасности. От территории автостанции следуют маршруты по 6 направлениям по республике: Буйнакск, Кизляр, Южно-Сухокумск и др. На другой стороне расположен Северный автовокзал, откуда отбывают межрегиональные маршруты: в Пятигорск, Грозный, Нальчик, Ростов-на-Дону и др.
Далее чиновники осмотрели территорию Цумадинского рынка, где остались крайне недовольными санитарным состоянием рынка и автостанции. Муса Мусаев поручил привести в порядок автостанцию, рынок и прилегающую территорию, убрать мусор и уложить асфальт. Шамиль Исаев отметил, что территорию необходимо привести в порядок в соответствии с федеральным законодательством. Для этого, сообщил вице-премьер, утверждается новая дорожная карта, согласно которой будет обновлен формат деятельности рынков и автостанций.
Последним пунктом посещения стал торговый комплекс «Северный», расположенный на кольцевой, соединяющей проспект им. А. Акушинского с поселком Семендер. Здесь инспекция заключила, что это единственный рынок, на котором соблюдены все противопожарные и санитарно-эпидемиологические нормы, он соответствует всем стандартам. Шамиль Исаев предложил упростить условия для предпринимателей данного рынка – уменьшить арендную плату или вовсе от нее отказаться на первых порах. Это, по мнению вице-премьера, позволит предпринимателям сделать выбор в пользу торгового комплекса как места реализации своей предпринимательской деятельности.
По итогам инспекции Шамиль Исаев отметил, что всего на территории столицы имеется более 2000 торговых мест и более 700 павильонов закрытого типа, что позволяет разгрузить центральные рынки города и создать все условия для работы предпринимателей и сельхозпроизводителей республики.