00:00 | 22 июля, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Заместитель Председателя Правительства РД – министр по земельным и имущественным отношениям Дагестана Екатерина Толстикова планирует посетить Каякентский район

A- A+

Решение о посещении района на следующей неделе вызвано Обращением Собрания депутатов МР «Каякентский район» к Главе республики Дагестан о реформировании организационно-правовых форм сельскохозяйственных ГУП, передаче их земель в безвозмездное пользование муниципальным образованиям, возвращении району земель отгонного животноводства и скотопрогонов, о чем доложил Екатерине Толстиковой глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев на состоявшейся встрече.

«Мы неоднократно обращались к руководству республики с предложением о восстановлении исторической справедливости и передаче на безвозмездной основе земель и имущества ГУП в собственность муниципального района. Такая передача имущества из одного уровня собственности в другую не только возможна, но и предусмотрена Постановлением Правительства РФ от 13 июня 2006 г. № 374. Однако, этому. Даже после ликвидации Комитета «Дагвино» — учредителя ГУП, земля и имущество остались в собственности Республики Дагестан», — сказал Магомедэмин Гаджиев.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru