01:57 | 24 января, Ср

Махачкала

24.01.2018
1EUR69.0702Руб-0.1948
1USD56.4115Руб-0.2146

Заместитель руководителя Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов провел совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики РФ в СКФО

A- A+

Семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики  РФ на период до 2025 года в СКФО прошло на базе Пятигорского государственного университета, которое провел заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, сообщили в пресс-службе АППП РФ в СКФО.
В нем приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Галактионов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, члены Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, ответственные работники Администрации Президента РФ, представители Федерального агентства по делам национальностей, органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в состав округа.
Магомедсалам Магомедов отметил, что Северный Кавказ, являясь самым многонациональным российским макрорегионом, представляет собой и источник риска: противоречия в хозяйственной, культурной, языковой сферах быстро могут перетечь в межнациональную.
Поэтому, подчеркнул заместитель руководителя Администрации Президента РФ,  особую важность имеет гармонизация межнациональных отношений, укрепление единства многонационального народа РФ в регионе. 
Было отмечено, что в последние годы уверенно фиксируется стабильная тенденция к улучшению межнациональных и межконфессиональных отношений. В 2017 году количество опрошенных, давших позитивную оценку отношениям в стране между людьми разных национальностей, увеличилось до 79,7%  от общего числа опрошенных. 
В СКФО наблюдается такая же ситуация – 78,4% людей оценивает межнациональные отношения как позитивные. В последнее время на федеральном уровне был принят ряд важных решений в области национальной политики. 
В этой связи актуальным направлением работы является противодействие планам недружественных структур и целых государств по дестабилизации ситуации в России через обострение национальных вопросов. Важно обратить внимание регионов на возможные негативные последствия при планировании своих мероприятий, посвященных трагическим страницам нашей общей истории, таким, как Кавказская война, массовые насильственные переселения народов в разные периоды и др», – подчеркнул  Магомедсалам Магомедов.