Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Запкаспрыбвод» наращивает объемы выпуска рыбы в Дагестане

A- A+

В водоемы с начала текущего года с рыбоводных заводов Дагестана выпустили 138 млн штук молоди частиковых видов рыб, сообщил заместитель руководителя ФГБУ «Запкаспрыбвод» Арсен Караев.

Государственное задание по выпуску молоди установленное в объеме чуть больше 112 млн штук,  уже по итогам первого полугодия исполнено на 123 процента.

По словам Арсена Караева, воспроизводство водных биологических ресурсов ведется на подведомственных «Запкаспрыбводу» рыбоводных заводах — Терском рыбоводном заводе, Приморском экспериментальном рыбоводном заводе, Дагестанском рыбоводном заводе, а также в Нижне-Терском, Самурском и Аракумском нерестово-выростных хозяйствах, включая Бирюзякский рыбоводный участок.

«Объемы выпуска молоди с рыбоводных заводов с каждым годом растут. Всего за прошедшие 10 лет ФГБУ «Запкаспрыбвод» выпустило в водоемы республики свыше 700 млн штук мальков сазана, карпа, белого амура и толстолобика», – сказал Караев.

Он также отметил, что за последние годы в Дагестане развитию рыбохозяйственного комплекса уделяется огромное внимание. Значимость развития рыбной отрасли отражена в ежегодном Послании Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова региональному парламенту. Кроме того, позиции по развитию отрасли обозначены отдельным разделом в приоритетном проекте развития Дагестана «Эффективный АПК».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki