04:17 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Заплатили за чистоту

A- A+

Задолженность по заработной плате перед бывшими сотрудницами ООО «Комбинат благоустройства» свыше 2 млн рублей погашена после прокурорского вмешательства, сообщается на сайте надзорного органа республики.

Поводом для проверки послужила акция протеста, которую провели бывшие работники организации 27 января на центральной площади Махачкалы. Махачкалинская прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Чистый город Махачкала-5» и «Чистый город Махачкала-6» (подразделения Комитета благоустройства).

В результате принятых прокуратурой  мер задолженность по оплате труда работникам в сумме свыше 2 млн рублей погашена. В отношении юридических лиц и их руководителей возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП России (нарушение законодательства  о труде и об охране труда). Кроме того, прокуратурой города внесены представления об устранении выявленных нарушений закона в адрес руководителей указанных организаций и Управления ЖКХ города Махачкалы, сообщили в прокуратуре.

Руководитель ООО «Комбинат благоустройства» Алимхан Ахмедпашаев утверждает, что задолженность по заработной плате погашена, однако долг администрации Махачкалы перед его организацией остался.

– Они вернули, лишь часть долга, около 3 млн рублей, больше от администрации мы ничего не получили. Зарплаты уборщицам мы выдали,- сказал «ДП» Алимхан Ахмедпашаев.