Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Заподозренный в создании преступной группировки экс-глава Росреестра Дагестана скрылся от следствия

A- A+

Экс-глава Росреестра по Дагестану Сафиюла Магомедов скрылся от следствия. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает РИА Новости.

В отношении Магомедова и других сотрудников Росреестра республики было возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участие в нем). Следствие считает, что возглавляемая Магомедовым преступная организация причинила ущерб государству на 370 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Следственными органами по Дагестану возбуждено уголовное дело против бывшего руководителя Управления Росреестра по РД Сафиюлы Магомедова, специалистов и экспертов указанного управления Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова и Адиля Клычева, кадастрового инженера Кадастровой палаты по РД Абдулы Умаханова, бывшего заместителя главы администрации Махачкалы Германа Рагимханова и гражданина Ислама Исмаилова. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 (создание преступного сообщества), ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нем с использованием своего служебного положения) УК РФ. В настоящий момент задержаны двое фигурантов дела. Сам Магомедов скрывается от следствия.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki