Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Запрет на передвижение между регионами рассматривают как эффективный метод борьбы с пандемией

A- A+

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что ограничения на передвижение между регионами может значительно повлиять на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Он предлагает рассмотреть такие меры и ввести их пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств.

Министр подчеркнул, что со второй волной возникают новые очаги и внутри страны необходимо ввести определенного ограничения передвижения физических лиц. Мурашко не исключает введения ограничительных мер и внутри субъектов.

«Мы имеем сегодня эпидемический процесс, пока не влияя на него фармацевтически в полной мере, по крайней мере, как хотелось бы. До того, как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой», — сказал Мурашко, выступая на Всероссийской конференции «Медицина и качество — 2020».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki