Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Заработает отделение эндоваскулярной хирургии

A- A+

Отделение эндоваскулярной хирургии начнет свою работу в городской клинической больнице № 1 в Махачкале в середине сентября, сообщает Министерство здравоохранения Дагестана.

Отделение располагается в новом корпусе, там уже установлено современное оборудование. Главная гордость больницы – ангиограф — аппарат для рентген-эндоваскулярного вмешательства, без него невозможно было бы и открытие самого отделения.

Такое оборудование имеется только в ГБУ РД «Республиканская клиническая больница № 1» и в центре кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Помимо коронарографии и стентирования, с помощью данного аппарата могут выполняться и высокотехнологичные операции на сосудах головного мозга, органах малого таза, внутренних органах, а также ранних стадиях онкологических заболеваний.  В отделении будет работать 17 специалистов, каждый из которых прошел обучение в научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева в Москве. В будущем штат работников планируют увеличить.

Благодаря открытию отделения многим жителям республики не придется ездить на лечение в федеральные сосудистые центры, а количество проводимых в регионе высокотехнологичных операций вырастет в разы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki