16:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Зарема Бутаева: « Казачество было и остается одним из столпов российской державности, символом его силы и мощи»

A- A+

Об этом врио министра культуры РД заявила в ходе обсуждения вопросов развития и сохранения казачьей культуры в нашей республике на выездном заседании Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму в городе Кизляре, сообщили в пресс-службе Минкультуры РД.

В рамках визита заседания посетили ГБУ РД «Республиканский казачий центр в г. Кизляре», где их встретили казаки Кизлярского особого приграничного округа во главе с атаманом Валентином Ивановым. Гостей ознакомили с деятельностью Центра, где проводится работа по возрождению и развитию самобытной культуры, духовных ценностей, образа жизни и традиций казаков.

Говоря о результатах господдержки, которую оказывает и федеральный центр, и республика, врио министра культуры РД Зарема Бутаева отметила, что в Дагестане успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», который направлен на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры в городах с численностью жителей до 50 тысяч человек и сельских поселениях.

В завершение мероприятия участники посетили казачье подворье, расположенное в селе Аверьяновка в Центре традиционной культуры народов России Кизлярского района. Здесь же состоялся концерт, посвященный казачьей культуре с участием коллективов Кизляра, Кизлярского и Тарумовского районов.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru