Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Заседание АТК в Новолакском районе

A- A+

В администрации МО "Новолакский район" состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии района.

Заседание открыл и вел зам. главы МО "Новолакский район" по безопасности, зам. председателя АТК района Мусаев Г.М.   Приняли участие в заседании члены комиссии,  представители УФСБ РФ по РД в г. Хасавюрте, главы МО поселений, имамы мечетей, участковые уполномоченные ОМВД РФ по Новолакскому району. На повестке обсуждался вопрос "О ходе реализации  решений Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан, принятых в 2012-2013г.г."

 С краткой информацией об оперативной обстановке выступили:  начальник ОМВД РФ по Новолакскому району Рашидов С.Р., представитель УФСБ РФ по РД в г. Хасавюрте. Также выступили главы МО поселений: Исламалиев М.В., Кадыров Т.А., Алиев А.М., Даххаев М.М., Ибрагимов Ю.В.  председатель комитета по молодежной политике Абакаров Т.А.  о необходимости принятия комплекса мер по недопущению вовлечения жителей района НВФ.  

 Обсудив выступления участников заседания, было принято решение, усилить взаимодействие глав поселений, участковых уполномоченных,  имамов мечетей, актива сел и директоров школ на местах, в поселениях, в целях улучшения и активизации работы по профилактике терроризма и экстремизма.

 В заключении зам.главы МО Г.Мусаев подчеркнул: «Что в районе относительно благополучная обстановка, это результат объединенных усилий административных, правоохранительных структур и общественности. Мы все  должны обеспечить  безопасность жителей района. Важно не оставаться равнодушным к тому, что видишь, нацелить людей на проявление бдительности».

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki