11:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Заседание группы «Исламский мир» пройдет в Махачкале

A- A+

Заседание группы стратегического видения «Россия — исламский мир» состоится с 10 по 13 ноября в Махачкале.

Представители МИД России, спецпредставитель Президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, представители ЛАГ, ОИС, ИБР и других межгосударственных исламских организаций рассмотрят вопросы, связанные с сотрудничеством России и стран мусульманского мира в контексте нарастания террористических угроз и вызовов безопасности. Особое внимание будет уделено разработке предложений по повышению эффективности работы в области молодежной политики.

Поскольку принято считать, распространение мусульманской религии на территорию России началось в VII веке в Дербенте, участники форума получат возможность ознакомиться с уникальными достопримечательностями древнего города.

Напомним, Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир» была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева после того, как Российская Федерация присоединилась к Организации исламского сотрудничества в качестве наблюдателя. В Группу входят 33 известных государственных и общественных деятеля из 27 мусульманских государств, в том числе бывшие премьер-министры, бывшие министры иностранных дел, ряд крупнейших богословов исламского Востока из Индонезии, Марокко, Саудовской Аравии, Ирана, Кувейта, и многие другие.

Деятельность Группы получила широкий положительный резонанс во многих мусульманских странах. Группа провела заседания в Москве, Казани, Стамбуле, Джидде, Кувейте. С приветственным посланием к каждой встрече Группы стратегического видения обращался президент РФ Владимир Путин.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki