20:00 | 19 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Заседание коллегии Минмолодежи Дагестана прошло в Махачкале

A- A+

С основным докладом перед залом, где присутствовали зампред Правительства – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, Председатель Общественной палаты республики Абдухалим Мачаев, руководитель Минкомсвязи РД Сергей Снегирев, а также другие члены правительства, представители ведомств и общественных организаций, выступил министр по делам молодежи Камил Саидов. 

По словам Саидова, на реализацию молодежной политики министерство в 2018 году получило 19,2 млн рублей. По двум другими госпрограммам «О противодействии коррупции Республике Дагестан на 2017-2018 годы» и «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» ведомству выделили 300 000 и 4,9 млн рублей соответственно.

На заседании озвучили, что за последние три года молодежь республики участвовала в 22-х федеральных форумах. Кампания охватила более 2 тыс человек, а общая сумма выигранных грантов составила порядка 70 млн рублей. В самом Дагестане в прошлом году прошел Международный молодежный форум «Каспий-2018» с участием 250 молодых людей из 28 субъектов России и 5 иностранных государств. В этом году он пройдет снова и охватит порядка 600 человек.

В Год добровольчества проведено свыше 500 акций и мероприятий, с участием 20 000 волонтеров и охватом более 200 000 человек. В прошлом году министерство провело ряд совместных мероприятий с муниципалитетами. В том числе, фестиваль национальной песни «Голос Гор», Республиканский форум рабочей молодежи «Молодой заводчанин»; Республиканские акции: «Весенняя Неделя Добра» и «Осенний марафон добрых дел».

Завершилась коллегия вручением благодарностей от Правительства РД и Минмолодежи республики.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki