Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 22 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Заседание Лицензионной комиссии Дагестана состоялось в Махачкале

A- A+

Заседание Лицензионной комиссии Дагестана по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами состоялось на базе Госжилинспекции республики.  Открыл и вел мероприятие руководитель ГЖИ РД — зампредседателя Комиссии Али Джабраилов, сообщила пресс-служба Госжилинспекции РД.

Комиссия рассмотрела вопрос о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами двум компаниям: ООО УК «Сатурн» г.Избербаш и ООО УК «Колибри» г. Каспийск. Ранее претенденты успешно сдали квалификационный экзамен и получили квалификационные аттестаты.

Как разъяснила секретарь комиссии Элени Гусейнова, предложение Госжилинспекции о предоставлении лицензии указанным компаниям основано на их соответствии лицензионным требованиям, установленным ч.1 ст.193 Жилищного кодекса РФ.

Решение о предоставлении лицензий претендентам было принято единогласно.

Напомним, в полномочия Лицензионной комиссии входят вопросы предоставления лицензии или отказа в ее выдаче; проведение квалификационного экзамена; участие в мероприятиях по лицензионному контролю; принятие решений об обращениях в суд для аннулирования лицензии.

В настоящее время число лицензированных УО в Дагестане составляет 181, из них фактически управляют домами 142 организации.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki