Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Депутат Госдумы Заур Аскендеров оказал очередную благотворительную помощь медработникам

A- A+

Очередная партия помощи для медучреждений, оказавшихся в сложной эпидемиологической ситуации из-за COVID-19, поступила от депутата Государственной Думы России Заура Аскендерова.

Гуманитарный груз содержит 50 тонометров, 50 пульсоксиметров (приборы для контроля кислорода в крови), около 20 тысяч пар перчаток, 200 респираторов FFP3, 4 высокотехнологичные маски с органическими фильтрами (для реанимаций), а также 300 костюмов и 120 респираторов. Партия помощи содержит препараты и разные медицинские изделия.

Мэр города Хизри Абакаров подчеркнул, что он лично проследит за тем, чтобы вся присланная помощь для Дербента использовалась по назначению.

Это уже вторая за последний месяц партия гуманитарной помощи парламентария Дербенту. В первой партии были одна тонна муки, 20 тысяч масок, 100 штук медицинских очков, 100 штук прозрачных экранов, 160 штук респираторов, около 2000 штук комбинезонов.

Ранее в Хасавюртовский и Бабаюртовский районы Дагестана от депутата поступило 2000 продуктовых наборов для нуждающихся граждан. Кроме того, в Махачкалу были направлены средства индивидуальной защиты для медучреждений города.

Средства индивидуальной защиты и препараты от Заура Аскендерова были направлены также в участковые больницы сёл Нижнее Казанище в Буйнакском районе и Куппа в Левашинском районе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki