Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Заур Аскендеров проверил ход работ по капремонту в школах Дербентского района

A- A+

Депутат Госдумы ФС РФ Заур Аскендеров проинспектировал ход капитального ремонта в двух общеобразовательных школах посёлка Мамедкала в Дербентском районе. Речь идёт о СОШ № 3 и гимназии им. М. Алиева. С лета текущего года депутат принимает участие в данном капремонте в рамках региональной программы «100 школ», направленной на обновление образовательных учреждений Республики Дагестан.

Так, в Мамедкалинской гимназии № 1 на данном этапе капитального ремонта в соответствии с проектно-сметной документацией залиты и выравнены полы, выложен кафель, а также завершаются работы по ремонту кабинетов, находившихся в аварийном состоянии. Завершение работ по капитальному ремонту школы планируется 25 сентября 2020 года. В СОШ № 3 произведена замена окон на всех этажах, на очереди установка решёток на окна, а также дверей в кабинетах. В целях повышения противопожарной безопасности будут заменены электрические щиты. Проходит ремонт в помещении столовой, где будут заменены оконные конструкции и установлено новое сантехническое оборудование. Завершение работ по ремонту СОШ № 3 планируется 21 сентября 2020 года.

«Ремонт идёт полным ходом. Рассчитываем, что подрядчики сдадут объекты в указанные сроки. Вопрос находится на моём личном контроле. Важно отметить, что проведение ремонтных работ не мешает учебному процессу», — отметил по итогам проверки Заур Аскендеров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki