Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 23 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Табасаранском районе завершены работы по обустройству центров естественно-научной и технологической направленности

A- A+

В рамках Национального проекта «Образование», который направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, обеспечивающей возможность самореализации и развитие талантов, в Табасаранском районе практически завершено обустройство «Центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста»».

Центры будут располагаться в 17 школах района, всего же по республике их будет создано в 2021 году 170. Необходимо отметить, что уже во всех школах отремонтированы по три помещения для предметных областей физика, химия, биология и технология, а так же рекреация.

30 августа глава Табасаранского района Магомед Курбанов совместно с заместителем главы администрации и начальником Управления образования проинспектировал завершенные ремонтные работы в Хели-Пенджикской, Ново-Лидженской, Татильской школе и Гимназии Табасаранского района. Во всех образовательных учреждениях ремонт практически завершён.

В нескольких школах остаётся покрыть одну из стен специальной грифельной краской, создающей прочное моющее покрытие. Он подходит для рисования мелом как на школьной доске.

Подготовка помещений сделана строго в соответствии с требованиями руководства к проектированию и дизайну образовательного пространства, который утверждён Центром информационно-аналитического и проектного сопровождения национальных проектов ФГАОУ «Академия Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства образования и науки РД. Соблюдена рекомендованная цветовая гамма стен, полов, потолков, а также соблюдён фирменный стиль — на стены нанесены логотип и фирменный знак центров «Точка роста» и вывешены фирменные таблички на внешнюю сторону дверей. Глава района указал на некоторые недоработки в ремонте и дал сроки исполнения.

До конца сентября Центра будут оснащены всем необходимым оборудованием.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki