12:19 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Завод им. Гаджиева в столице Дагестана живет и здравствует

A- A+

За шесть месяцев 2017 года АО «Завод им. Гаджиева» произвело продукции на 397 миллионов  рублей, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства промышленности.
В настоящее время ведется работа по расширению производства винтовых скважинных насосов для нефтедобычи на АО «Завод им. Гаджиева». В этой связи предприятие сотрудничает с ОАО НК «Лукойл» и сотрудничество с нефтяной компанией будет продолжено.
«Кроме того, в апреле текущего года состоялась поездка делегации специалистов АО “Завод им. Гаджиева” на нефтяные предприятия НК “Лукойл” в республике Коми, где были проработаны вопросы по дальнейшему совершенствованию качества нефтяных насосов и развития сотрудничества в этом направлении», – рассказал собеседник агентства.
Отметим, что предприятием также ведется освоение прогрессивного технологического процесса вакуумно-пленочного формования на вновь построенном литейном участке на территории индустриального парка «КИП Пром Каспий».
Напомним, что АО «Завод им. Гаджиева» является крупнейшим производителем и поставщиком на российском и других рынках мира насосной продукции, общепромышленной и нефтегазовой арматуры, гибких металлических шлангов, электрогидравлических рулевых машин, предназначенных для судов неограниченного района плавания всех классов и назначений. Завод является основным поставщиком указанной продукции в Россию и страны СНГ, сообщает РИА"Дагестан".