06:00 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Земли для поселений

A- A+

Решения о передаче земель в собственность поселений, входящих в состав муниципальных образований, выполнены не всеми муниципалитетами, сообщил руководитель УФАС по Дагестану Курбан Кубасаев на заседании Межведомственной комиссии правительства республики.

«В большинстве районов Дагестана нарушаются принципы эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур в ходе предоставления земельных участков, особенно сельскохозяйственного назначения»,- сказал К. Кубасаев.
 
Об этом свидетельствуют дела по фактам выделения земель с нарушением законодательства, возбужденные антимонопольной службой республики в отношении администраций городов и районов.
 
«Многие земельные участки в республике, используемые ранее образованными сельскохозяйственными предприятиями, до сих пор не переоформлены в установленном порядке и территориально не разграничены с землями поселений, что препятствует определению правового режима использования земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства. К тому же в республике так и не разработан порядок предоставления земельных участков отгонного животноводства на конкурентной основе», – сказал он.